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來自西安的傳統名菜,讓美國佬都吃瘋了

曾經在法拉盛吞咽左宗棠雞的美佬都開始嗦起面皮。

他們咀嚼著來自中國西北的勁道,突然領悟了那個男人兩千多年前的霸道。

“孜然和辣椒在羊肉上完美交融,這刺激就像裹著五千年沉澱的面皮在扇我耳光。”

“每當我念出羊肉漢堡時,都能聽見中國服務生的笑聲,但我不在意,我來就只為了吃到它。”

如同國內每個辦公大樓下的隆江豬腳飯,西安名吃扎進了紐約浪子的空虛。

被油潑辣子滋養的羊肉,裹挾著手工扯面,從微顫的筷子跌進口腔,一種猛烈又單純的刺激瞬時上移,擊中美佬的顱頂,就像踩了高壓電。

他們沒有抗拒,任由這種青澀的火辣在體內流淌,再順著鬢角滴落。

這讓他們想起了16歲的夏令營,被那個同樣火辣的加州女孩在青蔥歲月劃下一刀再也沒有回來。

在被川菜和粵菜統治已久的美國,西安美食就像一把利刃割據著美佬的味蕾,開啟紐約中餐三分天下的局勢。

在谷歌上搜索xi’an famous foods,在紐約就有15家店,西安小吃撫慰著美佬們無處安放的味蕾。

它的地位不亞於左宗棠雞,它是美佬上班族的強心劑,是新世紀的大門,更是紐約食客聖經上的德墨忒爾。

被網友帶進西安名吃的田納西女孩,看到僅售11美元的羊肉漢堡,以為這是又一次的逢場作戲。

但當她咬下那個被孜然羊肉充分填充的“漢堡”後,她開始懼怕孤獨,開始想要嫁給愛情。

美佬自以為跳脫出美式中餐的陷阱,但第一次走進西安名吃時又懷疑自己踏入了另一個套路。

在雙手間拉扯的面皮,被淋上一杓熱油,東方佐料瞬間機甲狂潮出的氣息在他們鼻尖縈繞,他們把這稱作來自東方的魔法。

但拚桌的中國旅客告訴他們這就是西安人最樸實而正宗的家鄉味。

美食評論家安東尼在嘗百味後終於找到靈魂歸處,當他將第一口涼皮塞進嘴裡,一種從未體驗過的美味在他舌頭上扎了根。

“如果我住在法拉盛,這世上的其他美食都將與我無關。”

和安東尼一樣,被涼皮和肉夾饃俘獲的食客們都在社交網站上為西安名吃背書,他們毫不猶豫地點下五星,在評論區交換賞味秘籍。

他們把左宗棠雞拋之腦後,為羊肉和扯面前仆後繼。

來自德克薩斯的艾米麗吞下最後一口涼皮後,五分鐘內又返回了這家小店。

“這是最棒的一次中餐體驗,所有東西都如此完美,我只想不停地把它們塞進嘴裡,即使我並不餓。”

“如果我再次踏上紐約的土地,我只想讓涼皮喂飽我。”

紐約土著瑪利亞在品味羊肉扯面時,更喜歡配上一個綠瓶青島。

當這種中國東西部結合的複合口味在口腔開出花時,瑪利亞把西安面條提升了一個檔次。

“這是美食專家安東尼都沉迷的濃鬱湯面,軟糯的羊肉混著清冽的啤酒下肚你能得到亞洲最好的面條。”

實際上,在2005年,西安名吃只是法拉盛一家售賣泡茶的小店,但利潤基本來自店鋪裡最不起眼的西安小吃。

發現商機的老闆Jason Wang對茶店進行了最重要的一次產業轉型。

他把家鄉的味道鋪滿了整個紐約,甚至和耐吉玩起了跨界。

西安小吃不再只是紐約浪子的港灣,它開始成為紐約客的精神slogan。

他們在這裡吞咽下最純粹的大碗寬面,卻沒有人能吟唱出那首充盈著西安故事的歌曲。

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