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我頭髮軟化幾分鐘,閨蜜軟化一個小時,軟化頭髮快好還是慢好?

軟化時快不代表就好,因為容易出現假象。慢肯定不好,因為藥水和頭髮接觸時間越長,對發質的損傷越大。軟化的快慢應該是通過技術來控制,而不是塗抹到頭髮上聽天由命。這就是行業裡常說的一句話:會燙髮的人控制藥水的快慢,不會燙髮的人被藥水控制快慢!

對於受損發質來說,軟化速度比正常發質要快,但過快就不正常了。因為二硫鍵切斷至少需要3~5分鐘,而剛剛塗抹上去的頭髮就綿掉了,這只能說明頭髮的蛋白質流失嚴重導致結構破壞,但不代表二硫鍵就被切斷。因此這個時候必須使用減速的技巧來控制軟化,既要充分達到切斷二硫鍵的目的,又要保證藥水對發質的影響要小。我的做法就是控制軟化的用量,量越少頭髮的反應速度越慢,測試的時候不能用拉力測試法,因為受損發質潮濕狀態都能拉長,而對摺測試法更靠譜。一般受損發質軟化控制在5分鐘左右即可。

而健康頑固的發質軟化速度會慢一些,但也用不了1個小時。對於粗硬抗拒發質,軟化的時候更不能坐等,而是要主動出擊,這就是加速法。增加軟化劑的用量,讓頭髮充分達到飽和狀態,速度會變快。搓揉的方法可以讓軟化速度變快,只要注意操作方法,搓揉不會影響發質。置換方法可以提升軟化速度,就是把藥水刮掉,重新塗抹藥水的方法。這三種方法混合使用,平均十幾分鐘就能達到軟化要求。如果用拉力測試的方法,是很難精緻測試的。我習慣用對摺法或顏色的變化來控制軟化。但不建議用加熱的方式給軟化提速,因為任何一種加熱方式都很難確保頭髮均勻受熱,不均勻燙出來的卷度就不均勻,很容易返工。

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靈活精準的控制軟化的速度,對於髮型師來說是非常有必要的。我更喜歡用自然反應速度慢的藥水,我利用加速法讓藥水變快,這樣燙出來的發質品質更好。而速度快的藥水,鹼性更強,對頭髮的破壞力也更大,所以這種藥水我是不會用的。

你和你閨蜜的發質狀況肯定不一樣,同樣的藥水,同樣的髮型師,面對不同發質的時候,判斷和測試的方法都不同,你快發質肯定受過傷,她慢發質粗硬密度大,按傳統方法軟化速度的確會很慢。所以說,太快也不好,太慢也不好。

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