每日最新頭條.有趣資訊

念文殊菩薩心咒三個月,記憶力就會明顯地開始增長

了悟生命 傾聽心聲

發菩提心 為了盡遍法界虛空一切六道如母有情眾生,早日脫離輪迴之苦,獲得圓滿無上正等覺佛陀的果位,今天我在此聞思嘎瑪仁波切開示。

佛教徒,不要把自己搞得標新立異,與眾不同。我們內地藏傳佛教的信徒,還比較好一點,都很年輕,智商也比較高。三十多年前,有些地區一些所謂的密宗信徒,很多都把自己弄得怪裡怪氣的,披頭散髮,髒兮兮的,包裡背著一大堆所謂的法器,那就很奇怪了。

通過學佛,我們都要變得具足智慧。什麼是智慧?就是懂得深思熟慮,懂得控制自心,懂得不盲從。該你努力爭取的,就努力去做;負面的和你不相關的,對身心有損害的,全部都要放下遠離。學習修持智慧的過程,其實就是解脫的過程。智慧是可以經由修行而得到的。如果聽聞、思維之後,對法義沒有任何疑問,就要開始實際修持,經過長期的實修,從而證悟空性,現見心的本來面目,這就是修智慧。真實的證悟,是修行的結果,只靠研究理論或人雲亦雲,根本無從達到。

不用說證悟究竟實相,就是人身難得、壽命無常等等,大家都覺得自己已經看懂的道理,其實都還不屬於自己,都要通過一而再,再而三的實際修持,才能真正有所體會和感受,否則都只是文字遊戲,內心不可能有任何的感同身受。比如,我講解了般若之後,你們就要思考般若的意義,如此,一天、一個月、一年……長時間一再咀嚼法味,沉浸在佛法中,並不斷運用在自己的身心上,才算是修行。智慧增長了,就會逐漸體味到真正的法益。

佛歷四月初四文殊菩薩聖誕為莘莘學子點一盞啟智燈

供燈祈福

聯繫人:妙音師兄

供燈祈福

詳情諮詢添加妙音、悟永師兄二維碼

若人靜坐一須臾

勝造恆沙七寶塔


獲得更多的PTT最新消息
按讚加入粉絲團