每日最新頭條.有趣資訊

林書豪絕殺秒上熱搜!還原爭議判罰細節浙江不滿 主帥更直接爆粗

台灣時間6月30日,當浙江以2分劣勢惜敗北京落敗,他們在最後時刻慘遭林書豪罰球絕殺。毋庸置疑,“爭議判罰”成為賽後最受輿論關注之事,但“林書豪絕殺”卻也借助如此聲勢秒上熱搜,而浙江方面對此無疑是極為不滿,主帥劉維偉更是直接爆粗用國罵宣泄情緒。

當吳前在最後28.3秒成功用關鍵三分扳平比分,浙江大腦已經在末節獨得14分,似乎就要將比賽拖進延長賽。只是林書豪隨後3次博得犯規,前兩次是浙江的戰術犯規,畢竟消耗北京進攻時間還不用給對手罰球,但還剩下3秒時林書豪的第3次造犯規無疑存在巨大爭議。

對此,不少人認為林書豪在接球時,他已經推了一下防守球員,而如此小動作裁判沒有吹罰。實則,裁判不吹罰可以理解,畢竟最後時刻場上的局勢極為混亂,且根據不同的角度去觀看,也是存在著一定的差別,並不能就定義為林書豪就存在惡意推人動作。

至於林書豪還剩0.6秒的準壓哨上籃造犯規,防守球員劉澤一似乎被林書豪打了一巴掌,且霍楠指導也是強調劉澤一沒有犯規,無疑讓如此爭議進一步擴大化。儘管霍楠指導表示無懼北京球迷來罵,但他的發聲認定劉澤一沒有犯規,還是林書豪打到了對手臉部,自然是讓事情在持續發酵。

只是不同角度觀看,似乎林書豪也並沒有明顯打到劉澤一,而最後時刻林書豪堅持殺內線博得犯規,裁判的如此吹罰似乎也可以理解。

然而,浙江方面對於如此判罰極為不滿,不僅總經理方俊與顧問蔣興權不滿,方俊更是直接罵罵咧咧過去理論,主帥劉維偉更是在賽後用經典的國罵回應,他帶著不屑表示,“哼,X”。至於最後時刻的判罰,到底有沒有問題也引發輿論的熱議,卻也需要等待CBA官方出具裁判報告來定奪。

(文/醉臥浮生)

獲得更多的PTT最新消息
按讚加入粉絲團