每日最新頭條.有趣資訊

複賽至今最大冤案 CBA官方連夜認錯 生死時刻裁判漏吹 北京首鋼賺大了

一般情況下,CBA的裁判報告都會在比賽的第二天才出爐,但是,台灣時間7月1日凌晨,CBA聯盟罕見地在這個時間段公布了北京首鋼和浙江隊比賽的裁判報告。

報告承認,裁判最後時刻犯下了嚴重的錯誤,首鋼賺得了絕殺的機會,帶走了勝利。

最後時刻哨子引發浙江隊集體不滿

簡單回顧一下當時的情況,浙江和北京幾乎打到了最後時刻,第四節還剩36秒時,浙江87-90落後3分,吳前乾拔三分,扳平了比分。

留給北京的時間足夠多,解立彬布置好了戰術,但浙江隊犯規次數沒有到5次。當北京隊發出球後,浙江隊連續兩次犯規打斷北京的進攻,隻給北京隊留下了最後3秒的時間。

林書豪接球後和吳前發生身體衝撞,然後持球殺入內線上籃,劉澤一起跳防守,林書豪在空中碰撞後倒地,裁判吹罰劉澤一犯規。

林書豪兩罰全中,浙江隊最後一投沒有命中,輸掉了比賽。

林書豪最後3秒進攻犯規被漏吹

其實,就在裁判吹罰浙江隊防守林書豪犯規,比賽停球時,浙江隊的主教練劉維偉、經理方俊、顧問蔣興權全部站了起來,和裁判理論,80歲高齡的蔣興權更是手指裁判,相當不滿。

今日凌晨的裁判報告,印證了浙江隊的判斷。

裁判報告顯示,在比賽還剩最後3秒時,林書豪在接到界外球後,推開了吳前,並踩住了吳前的腳,裁判未吹罰進攻犯規!

簡單來解釋一下,也就是說,如果裁判正確判罰的話,林書豪最後時刻的上籃是不存在的,也就沒有絕殺的機會。反倒是浙江隊應當獲得球權,他們本應擁有最後一投,甚至可能完成絕殺的機會!

不管怎麽說,裁判的錯判,讓本應擁有最後一投的球隊,從浙江隊變成了北京隊。看來,蔣興權的怒火中燒真是有道理的。

獲得更多的PTT最新消息
按讚加入粉絲團