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美媒:在另一場紐約時裝周上,女性為尺碼包羅性歡呼


三位女士在紐約舉行的時裝周上展示了2019年春季Loft系列(圖片來自美聯社)

參考消息網9月11日報導 美媒稱,面對人群的歡呼聲,這些女性身著洛芙特(Loft)品牌新生產線上的服飾,微笑著闊步向前,她們的身材在平日裡的T台上不常見到。這是與紐約時裝周同時進行的活動,名為「胖女服裝節」。

據美聯社9月9日報導,有約一千名來自世界各地的女性參加這場為期三天的活動,這些女性所想的是尺碼的包羅性。在位於市中心的場地中,快閃店和攤位裡滿是時尚和美妝產品。這是第四屆胖女服裝節,是第二次該活動與紐約時裝周同時舉行。

報導稱,這一活動是由具有時尚影響力的迦納·瓦倫丁和切切·歐利薩共同創立的,活動內容包括專題討論會、健身研討會以及時尚工坊。

在9月7日的洛芙特展結束後,歐利薩說:「我們看到對在主流時尚中加入加大尺碼以及尺碼包容性的需求。缺少加大尺碼的時尚選擇並不會讓我們生氣,但這是一個明確的號召。我們想要表明的是,人們對加大尺碼的時尚有需求。有女性已經準備好並且願意購買從超級便宜到設計師品牌的各類商品。」

2018年的嘉賓發言人包括擁有自己的伊萊文運動服裝公司的網球運動員維納斯·威廉姆斯、美國時裝設計師協會董事會成員、設計師特雷西·麗絲,以及倡導身體自信的嘻哈歌手利佐。

提及現在有更多更大尺碼選擇時,麗絲說:「很高興看到這開始火爆起來。我支持讓每個人都覺得自己很美。」

報導稱,她的公司最早在2016年開始展出更大尺碼的服飾。然而,她和其他支持者承認,在16碼以上實現同等定價以及相同風格等方面,還有很長的路要走。

麗絲說:「總的來說,美國女性的平均身材比商店裡擺出來的衣服尺碼要大。這太荒謬了。錯失機會就是經營不善。」

報導稱,身穿8至10碼服裝的威廉姆斯並非從尺碼的角度去看待包羅性,而是從「滿足需求」這個根深蒂固於女性心中的想法出發。她的同名品牌包含了較大的尺碼。

威廉姆斯說:「我一生都在讓我的身體運動著。生命在於用身體做一些積極的事情。這是你獲得自尊的方式……這關乎你為自己做了什麼。這是你獲得自信的方式。」

麗絲認為,為體型較大的女性爭取基本「權利」是尺碼運動的動力。她說,這場運動得益於社交媒體博主、胖女服裝節創始人等其他具有影響力的人以及參與其中的設計師和品牌。

洛芙特屬於後面一類。

這家企業在2月份在網上推出加大尺碼(最大可到26碼)服飾,並且風格和價格與較小尺碼相同。

向實體店的推廣在9月4日開始,以推廣至全國50家店鋪。接下來還會有更多。

洛芙特的首席行銷官勞拉·雅各布斯說:「我們並未改變生產線。我們的審美沒有改變。2月我們發布這些時,一些款式在兩周內就銷售一空。」

在T台秀中,洛芙特的模特對常見的面無表情的表現方式不感興趣。她們歡快地在T台上行走,身穿洛芙特印染鮮艷的裹身裙,或帶有荷葉邊的短裙,或黑色褲裝等。

在幕後,麗絲正在倡導一項在時尚學校中更好地教導設計師的倡議。她說,現在,瘦是他們學習創作的方式。她還對商店中的「尺碼分區」提出質疑。在服裝店裡,加大尺碼的服裝被單獨放置,而非與較小尺碼混放在一起。

報導稱,利佐說,倡導改變的動力是個人的。她回憶起幾年前,那時她意識到世界正在開始理解。

利佐說:「我最終在媒體上看到自己。我在Instagram上看到自己。我在部落格上看到自己。我看到一個賣泳裝的網站,在上面我可以買到一些東西,這些東西讓我覺得自己和2碼超模一樣可愛。這讓我覺得真的很美。」(編譯/殷夏)


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